?

Log in

Previous Entry

FRIENDS ONLY

Большинство записей подзамочные, ибо нефиг. Так что, стучитесь, если кому надо. А вообще, не могу понять, кому может быть надо, по сему добавлять буду либо лично мне знакомых, либо в виде большого исключения.

Так вот.

Comments

( поглядеть, чего накалякали — накалякать )
mdyaawe4ka
Feb. 20th, 2008 08:55 pm (UTC)
какие мы сегодня, однако, строгие)
(Anonymous)
Feb. 20th, 2008 11:24 pm (UTC)
Это не сегодня...)))) Да достали просто. Вот.
grustnyi_zver
Feb. 20th, 2008 11:25 pm (UTC)
эт я писала
val_dao
Mar. 4th, 2008 11:02 am (UTC)
...и правильно, ибо нах! ...красивый у Вас журнал, zverskyi-grust.))
grustnyi_zver
Mar. 4th, 2008 01:50 pm (UTC)
пасиб:)
val_dao
Mar. 5th, 2008 09:23 am (UTC)
Подзамочные зависти
Переводчика сна
Зверски-грустной, по-снежному
Будет Весна
Не стучусь к тебе в гости
И в друзья не толплюсь
Так, проехавши мимо
В след улыбнусь
kemuri_dj
Mar. 25th, 2008 09:03 pm (UTC)
Bom Shankar! Дружить будем? ;)
grustnyi_zver
Mar. 25th, 2008 11:30 pm (UTC)
Bom Bulenat! ну заходи, раз пришел:)
maria_kaso
Mar. 31st, 2008 08:24 am (UTC)
намасте
мне нравица... так уютненько, а главное - с легкостью декорирую в кртьинки то, что читаю... хороший признак)
(Anonymous)
May. 5th, 2008 03:03 am (UTC)
Ну и дура.
grustnyi_zver
May. 7th, 2008 12:35 pm (UTC)
а почему то же самое нельзя под своим именем написать?
8just1na_26_9
Jun. 24th, 2008 07:35 pm (UTC)
Прикольный пост... :)
Всегда завидовала творческим людям... Когда нибудь и я научусь...
Буду очень признательна, если поможете мне победить в конкурсе красоты.
Победа в этом конкурсе ОЧЕНЬ много для меня значит! Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.

С Уважением, Устина.
alyenor
Aug. 25th, 2008 10:34 am (UTC)
с Днем рождения, девочка-радуга :))
(Anonymous)
Apr. 24th, 2009 09:01 pm (UTC)
Виктор Зайдентрегер
Отгуда такая фамилия "Зайдентрегер"?
grustnyi_zver
Apr. 28th, 2009 09:52 am (UTC)
Re: Виктор Зайдентрегер
а у вас?
(Anonymous)
May. 22nd, 2009 07:33 pm (UTC)
Re: Виктор Зайдентрегер
У меня от оренбургского папы - Льва Викторовича Зайдентрегера, а у Вас? (мой адрес - zaidentregerv@bk.ru)
grustnyi_zver
May. 31st, 2009 10:29 pm (UTC)
Re: Виктор Зайдентрегер
моего отца зовут Зайдентрегер Александр Моисеевич, он из Уфы
(Anonymous)
Jun. 4th, 2009 06:41 pm (UTC)
Re: Виктор Зайдентрегер
Спасибо! Дальше все понятно.Думаю, что я не ошибаюсь: Моисей Акимович (его я не видел или просто не помню) двоюродный брат моего отца (мой отец погиб в 41-м). А вот "дядю Киву" (Ваш прадедушка) и его жену я знал, когда они жили на ул. 8 Марта в Оренбурге. Наши семьи общались. Вы, я уверен, знаете, что "Михаил Зайдентрегер" стал героем (второго-третьего плана) целого романа, написанного Вашим земляком Виктором Улиным. Роман называется, кажется, "Снайпер". Он есть в интернете. Всего доброго, В.З.
(Anonymous)
Jun. 4th, 2009 06:51 pm (UTC)
Re: Виктор Зайдентрегер
Прошу прощения. Последнее из интернета:
"Зайдентрегер из Стерлитамака
Был растратчик. Любой забияка
Мог его обвинить
В том, что следствия нить
Привела к недовесу у хряка." 18 октября 2006, zhsky Что-то уж много нас-Зайдентрегеров в Башкирии.
Обещаю больше не надоедать, В.З.
grustnyi_zver
Jun. 9th, 2009 01:43 pm (UTC)
Re: Виктор Зайдентрегер
Что вы! очень интересно!! тем более, что, на самом деле, я никогда не интересовалась историей этой фамилии... На самом деле, ношу я другую фамилию, мамину, а после смерти папы и вовсе никого из Зайдентрегеров не осталось у нас в городе...
(Anonymous)
Jun. 9th, 2009 08:27 pm (UTC)
Re: Виктор Зайдентрегер
Ну вот, приходится нарушать свое обещание. Во-первых, я понял, что я не ясновидящий - полагал, что имею дело с объектом мужского пола. Это, конечно, не имеет никакого значения. Во-вторых, я не мог предположить даже, что уже нет в живых Вашего папы. Очень жаль. История фамилии меня, конечно, всегда интересовала, но было не до того. Была работы, были проблемы. Теперь нет работы, проблемы остались, но появился интернет. Из него-то я и узнал, что "Зайдентрегер" есть на доске Почета Башкирии. И что есть еще один музыкант с такой же фамилией в Новосибирске. Правда о последнем я узнал значительно раньше (в докомьютерную эру), когда один из моих коллег в Крыму в санатории оказался в одной комнате с "Зайдентрегером". Чему он очень удивился, т.к. считал, что на свете есть один "З", т.е. я. Историю фамилии, может быть можно раскопать, но для этого нужно ехать в Оренбург, где я не был ну очень давно. Скорее всего эта фамилия была дана кому-то из кантонистов (знаете, кто это такие?), а потом уж дошла до нас. Было время, когда я не сомневался, что фамилия пришла из Германии. Но оказалось, что в этой стране последние 300-400 лет такой фамилии не было, это я проверил по специальным справочникам. А вот в Польше несколько человек с точно такой фамилией нашлись. Только не люди нашлись, а их фамилии. Так как нашел их в перечне жертв, опубликованном Яд-Вашемом. Хочется и здесь спросить: знаете что это такое? Я ведь не представляю попрежнему, с кем имею дело (кроме того, что зверь женского пола). Если Вам будет интересно общаться, то я ЗА. А если у Вас есть фото дедушки, то я бы с интересом сравнил его портрет с тем, что есть у меня (отца). Между прочим, и я долго пользовался более простой фамилией моей мамы, поскольку слово "Зайдентрегер" не сразу распознается русским ухом. Иногда и теперь, в прачечной или фотографии например, на вопрос о фамилии я отвечаю: "Петров". И никто дважды уже не переспрашивает. Но в целом моя настоящая фамилия меня устраивает. Всего довброго, В.З.
grustnyi_zver
Jun. 13th, 2009 04:08 am (UTC)
Re: Виктор Зайдентрегер
Меня зовут Инна. Я на самом деле женского пола... по крайней мере так все думают)
Мой дед , насколько я помню, был заслуженным артистом Башкирии, во всяком случае, о нем есть статья в советской музыкальной энциклопедии.
К сожалению, я не знаю кто такие кантонисты. Про списки догадываюсь, хотя никогда не интересовалась подробностями.
Фото дедушки у меня есть, но только в Ростове, у мамы, а я сейчас живу в Питере. Постараюсь не забыть отсканировать в следующий приезд и послать Вам.
А с фамилией случалось много разных курьезов) папа как только не назывался, даже Зайден)) но даже в этом случае его записали как ЗайдИн...)))
А Вы в каком городе живете? и почему вы все время анонимно пишете?
(Anonymous)
Jun. 13th, 2009 04:36 pm (UTC)
Re: Виктор Зайдентрегер
Инна! Обижаете. Какой же я аноним, если Вы знаете мое имя, фамилию, даже свой e-mail Вам отправлял. Я просто слабый пользователь. Меня, например, удивляет, что Вы пишите на сайте, где почти все на нерусском языке. Я не могу сообразить, что за герб Вы себе выбрали. Мне он напоминает что-то индийское, не знаю почему. (Если уж «зверь», то я бы написал «грозный», а если «грустный», то созвучнее «зверек».) Я даже не стал писать Ваше имя, мамину фамилию (не особо размышляя, я решил, что это просто фамилия мужа), год рождения и пр., почерпнутое мной из интернета, чтобы этого не узнал кто-то посторонний, кто заходит на Ваш сайт. А в интернете есть всё! Когда я запрашиваю у мейл.ру «зайдентрегер», то получаю большой список. Первым в нем стоит материал о Вашем дедушке. А теперь еще мне там выдали и фото его на занятиях в консерватории. Это я увидел только сегодня. Про кантонистов Вы лучше узнаете из интернета, чем смогу объяснить я. Про Яд-Вашем тоже. А вот «Зайден» (оказалось, что это «шелковый» в переводе с немецкого) мне напомнил, что много лет назад в г. Куйбышеве мои коллеги по работе (энергетики) познакомили меня с семьей Зайдентрегеров. Раньше они были «Зайдентрегер», но, намаявшись с такой длинной фамилией, добились официального сокращения ее до «Зайден». Степень родства, впрочем, установить не удалось. Между прочим, в Куйбышеве жил и работал главным режиссером Театра юного зрителя (ТЮЗа) родной брат моего отца (единственный из четырех братьев, уцелевший во время войны), т.е. двоюродный брат Вашего уфимского дедушки. Только у этого моего дяди был звонкий псевдоним вместо фамилии – «ОСТРО-ВИДОВ». Так что по папиной линии у Вас много «творческой интеллигенции» (я к ним не отношусь, я –из «технической интеллигенции»). Не знаю, кто по профессии Ваша мама, хотя ее фамилия мне напомнила что-то медицинское (капли). Живу я в Москве, но сейчас пишу Вам из другой столицы, столицы не нашей Родины. Если Вы раньше не обратили внимания, то вот мой адрес –zaidentregerv@bk.ru Всего доброго, В.З.
grustnyi_zver
Jun. 25th, 2009 09:35 am (UTC)
Re: Виктор Зайдентрегер
Извините, Виктор, не хотела. По профессии я учитель французского и английского языков. На аватаре мандала, изображающая вишудху, горловую чакру. Грустный зверь совершенно случайно появился на свет, просто из головы.
Перевод фамилии, пожалуй, единственное, что я знала ("зайден" - шелк, "трегер" - носитель)
Творческой интеллигенции у нас действительно много, только она одна и есть. Папа мой работал в консерватории, а мама училась у него, так что она у меня преподаватель фортепиано.

Всего доброго, Инна
(Anonymous)
Jul. 12th, 2009 05:29 pm (UTC)
Re: Виктор Зайдентрегер
Инна, добрый день! Вам нет необходимости извиняться. Потому что я вовсе и не обижался. Это у меня шутки такие, которые даже моя жена с большим стажем не понимает. «Грустный зверь» на самом деле мне понравился. Из Вашего объяснения про аватару я ни одного слова не понял, кроме «чакры». И это несмотря на то, что моим первым зятем в течение целой пятилетки был настоящий индус (индеец?). А вот «чакру» знаю, поскольку лет десять назад мой «ученый сосед» поведал, что у меня все чакры открыты и мне ничего не угрожает в смысле здоровья. И ошибся. Самая главная чакра (не будем уточнять) оказалась плотно закрытой. (Немецкие хирурги ее открыли.)
Я всю жизнь завидовал (по-хорошему) людям, владеющим разговорным иностранным языком, любым. Пятьдесят лет, с 5-го класса, я занимался английским. Даже подрабатывал на рефератах при советской власти, но разговаривать и понимать речь не научился. А теперь еще оказалось, что не тот язык учил, нужно было учить немецкий, потому что теперь большую часть времени нахожусь в Берлине. Направляясь сюда, был уверен, что с языком-то я справлюсь. Ну, овладевают же дети языком за три-четыре своих года. Выучивают же за четыре-пять лет иностранный язык, и не один, студенты. Думал «погружусь» в языковую среду и быстро выучу. Ан, нет. Не получается. Кстати, с переводом «зайдентрегер» не все так просто. Слова-то, из которых это слово составлено, конечно, немецкие («зайден» это прилагательное – шелковый), но вот слова «зайдентрегер» в немецком языке нет. Немцы пытаются переводить его описательно. Варианты получаются разные, кто как умеет фантазировать. Мне понравился такой необычный вариант – «бретелька», имеется в виду деталь женской комбинации.
Хочу еще добавить, что наше заочное знакомство Вас ни к чему не обязывает. (Например, отвечать на мои послания, хотя Ваши ответы я с интересом читаю.) Я-то благодаря наличию интернета и свободного времени занимаюсь «собиранием камней». Вам же еще можно долго их только разбрасывать. В отличие от того парня, у которого я впервые узнал о Вашем существовании и который ищет свои корни, я не надеюсь откопать корни, хотя бы отдельные веточки и листочки. Одним из них оказались Вы. Но, как сказал (почти) один англичанин: молодость есть молодость, немолодость есть немолодость, и никогда им не сойтись.
С пожеланием успехов в поиске работы (если успех еще не достигнут) и в науках, В.З.
(Anonymous)
Aug. 26th, 2010 06:30 pm (UTC)
Re: Виктор Зайдентрегер
Инна! Поздравляю Вас с Днем рождения! И должен признаться, что делаю это с радостью. Хотя, должен отметить, это означает, что пролетел уже год с начала нашей переписки. Точно пролетел, а мне уже не нравится когда так быстро летит время. Однако, если я правильно читаю интернет, для Вас этот год не прошел даром. По-моему Вы даже переместились из второй столицы в первую, и, надеюсь, по своей воле. Желаю Вам, чтобы и впредь осуществлялись все Ваши задумки! С уважением, В.Зайдентрегер
(Anonymous)
Aug. 24th, 2009 06:32 pm (UTC)
Инна! Наилучшие пожелания в День рождения шлю Вам я - В.Зайдентрегер.
ps1kodel1k
Aug. 25th, 2009 05:43 am (UTC)
С наступившим ДРом!

Желаю, чтобы все было, и ничего за это не было!
lnus82
Jan. 24th, 2010 04:26 am (UTC)
Добрый день, нашел Вас в сообществе про квартиры.. Возможно Вам будет интересно наше сообщество -
ponaexali_mskОбмен опытом по Аренде жилья и частные объявления о сдаче и съеме квартир, комнат ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!

Вступайте, будем вам рады! Спасибо.
Извините за беспокойство.
yoksel_moksel
Feb. 27th, 2010 10:04 pm (UTC)
Добро пожаловать в spb_otdam_darom!
Пожалуйста, внимательно прочитайте правила сообщества до того, как туда что-то написать. Ваше членство в сообществе означает, что Вы согласны с его правилами, прочитать которые можно тут: http://community.livejournal.com/spb_otdam_darom/profile
Модератор правила понимает буквально и может прицепиться к любому слову. Решите сразу, Вам нужно сообщество или ссора с модератором и блокировка?
При написании сообщений в сообщество желательно ставить тэги, это облегчит поиск, когда запись уйдёт с первой страницы (уже через день). Сделать это можно вот так: http://community.livejournal.com/ru_cats/6553826.html?mode=reply
С уважением, модератор.
(Anonymous)
Mar. 15th, 2010 07:06 am (UTC)
Вопрос по квартире.
Добрый день. Хотел предложить вам варианты квартир и уточнить кое-какие моменты. Перезвоните по тел. 9119204610 Евгений.
grustnyi_zver
Mar. 15th, 2010 07:00 pm (UTC)
Re: Вопрос по квартире.
обязательно позвоню вам завтра! Если не поздно, то могу и сегодня... напишите в комментах, либо наберите меня сейчас +7 981 726 72 87
dima_bat
May. 18th, 2010 08:17 am (UTC)
тук-тук
kozlovskaya66
Mar. 11th, 2011 11:46 am (UTC)
Простите за оффтоп
Я увидела пост про Ваше ДТП январское в спб-авто.
Мы сейчас делаем сюжет для программы "Главная дорога" на НТВ, о европротоколах и тем, какие подводные камни с ним могут быть связаны, и хотела вас попросить пообщаться со мной на эту тему.
Меня зовут валерия, я продюсер этой программы. Буду очень признательна Вам за ответ.
bombeatomique
Apr. 19th, 2011 06:33 pm (UTC)
вау... из будущего, да еще и после конца света! и как там живется?:)
grustnyi_zver
Apr. 20th, 2011 03:56 pm (UTC)
о, тут прекрасно!)))
ps1kodel1k
Aug. 24th, 2011 11:32 pm (UTC)
Поздравляю с очередным ДРом
pankralovaf
Dec. 11th, 2013 06:59 am (UTC)
=))))
indrih
Aug. 25th, 2015 04:56 pm (UTC)
С трудом вспоминаю, на Ваш день Рожденья родился еще то ли Тим Бёртон то ли Жорж Кювье
( поглядеть, чего накалякали — накалякать )

Profile

полотно лицо
grustnyi_zver
grustnyi_zver

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728